„Ich möchte gutes französisches Essen von dem Dogma befreien, dass es nur in teuren Hotels zu finden ist“, sagt Bertrand Grébaut, der in seinem Restaurant Septime Haute Cuisine schlicht und schnörkellos interpretiert. Seine Gerichte sind balanciert, spontan und unbefangen. „Unsere Prioritäten liegen auf der Qualität der Produkte und darauf, dass die Leute hier relaxen und es sich gutgehen lassen.“ Roland Trettl besucht seinen Gastkoch in Paris.
Hinweis
„Ich möchte gutes französisches Essen von dem Dogma befreien, dass es nur in teuren Hotels zu finden ist“, erklärt Bertrand Grébaut, der mit seinem Restaurant Septime in Paris Haute Cuisine auf eine erfrischend unkomplizierte Weise interpretiert. Grébaut setzt auf eine Küche, die zugleich schlicht und raffiniert ist und ohne überflüssige Verzierungen auskommt. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine feine Balance und eine natürliche, ungekünstelte Leichtigkeit aus. „Unsere Prioritäten liegen auf der Qualität der Produkte und darauf, dass die Menschen hier entspannen und einfach genießen können,“ sagt er.Grébaut und sein Team konzentrieren sich auf exzellente, nachhaltig produzierte Zutaten, die in ihrer natürlichen Form geschätzt und verarbeitet werden. Diese Philosophie hat ihm einen festen Platz in der Pariser Gourmetszene eingebracht, wo er für seine Fähigkeit bewundert wird, Hochküche zugänglich und einladend zu gestalten.Roland Trettl reist eigens nach Paris, um seinen Gastkoch in dessen kreativem Umfeld zu erleben und sich von Grébauts entspannter Interpretation französischer Küche inspirieren zu lassen. Die Begegnung verspricht, frische Ideen und eine klare, produktzentrierte Vision nach Salzburg zu bringen, wo Grébaut im Hangar 7 seine Philosophie weitergeben wird - ein Genuss, der französische Eleganz mit der entspannten Atmosphäre eines echten Wohlfühlortes verbindet.