John hat den Familienbetrieb „Dutch Treat“ vor vielen Jahren von seinen Eltern übernommen und mit Pizza, Pasta und Burgern gut verdient. Die Lage des Restaurants in Franconia, New Hampshire, inmitten eines bekannten Skigebiets, kurbelt das Geschäft an, doch John fühlt sich energielos und ausgebrannt.
Er arbeitet an allen Fronten, hat aber die Freude an der Gastronomie verloren. Seine Frau hat ihren Job aufgegeben, um ihm zu helfen, was jedoch die Beziehung belastet. Nun liegt es an Starkoch Robert, dem Traditionslokal neuen Schwung zu verleihen und John den nötigen Motivationskick mitzugeben.
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.