„Smith‘s Soul Food Bistro“ in Gastonia, North Carolina, bietet mehr als nur Essen. Besitzerin Cheryl, eine ehemalige Basketballtrainerin, will benachteiligten Jugendlichen aus der Gegend helfen, durch die Arbeit im Restaurant ihren Weg zu finden. Leider hat Cheryl keine Ahnung, wie man ein Lokal führt.
Ein Großteil ihrer hart verdienten Rente ist schon aufgebraucht, doch das Smith‘s steht kurz vor der Schließung. Um den Laden zu retten, muss Starkoch Robert Irvine erst ein völlig neues Konzept entwickeln und Cheryl dann beibringen, das Smith‘s mit der Disziplin zu führen, die sie auf dem Platz gelernt hat.
Hinweis
Altmodische Gaststuben, geschmacklos eingerichtete Barbereiche, Küchenequipments aus dem 19. Jahrhundert, eine Speisekarte, die seit 30 Jahren nicht erneuert wurde, fade Gerichte, unmotiviertes Personal oder völlig überdrehte Geschäftsführer: Kein Wunder, dass solche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer keine Ahnung haben, wie sie aus ihrem gastronomischen Desaster wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten. Gastronomisches Know-how und ein feiner Gaumen reichen bei diesen Aktionen bei weitem nicht aus: Robert muss tief in die Trickkiste greifen, MacGyver-Methoden anwenden und seine Muskeln spielen lassen.