Das „Ship Inn“, ein gehobenes Restaurant in Exton, Pennsylvania, ist völlig vom Kurs abgekommen. In drei Speisezimmern, Bar, Bistro und Cocktail-Lounge können hier rund 180 Gäste bedient werden, doch die Kundschaft bleibt aus, und die Ersparnisse von Inhaber Michael sind aufgebraucht. Sein Motto: „Das Beste ist nicht gut genug“.
Dabei scheitert der Betrieb am anmaßenden Managementstil des kontrollsüchtigen Bosses und versinkt unter 900.000 Dollar Schulden. Robert Irvine hat nur 48 Stunden Zeit, um Michael zu überzeugen, Veränderungen anzunehmen und seinen Angestellten Verantwortung zu übertragen.
Hinweis
Überforderte Manager, uraltes Mobiliar, Salmonellenalarm in der Küche, schlechter Service und eine Speisekarte, die seit Jahrzehnten nicht verändert wurde: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer oft keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch defizitären Lokalen wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.