Calvin und seine Schwester Ninkia sind Inhaber des Soul Food-Lokals „Mr. B“ in Tampa, Florida. Da Calvin auch als Pastor arbeitet, hat er kaum Zeit für den Restaurantbetrieb, der deshalb auf Ninkias Schultern lastet. Die ist völlig überarbeitet und bräuchte dringend Unterstützung, stößt bei ihrem Bruder aber auf taube Ohren.
Deshalb macht das „Mr. B.“ trotz sechsstelliger Investition wöchentlich an die 3000 Dollar Verlust und muss wohl bald schließen. Starkoch Robert Irvine findet ein seelenloses Lokal mit 500.000 Dollar Schulden und zerstrittenen Besitzern vor und macht sich auf das Schlimmste gefasst.
Hinweis
Überforderte Manager, uraltes Mobiliar, Salmonellenalarm in der Küche, schlechter Service und eine Speisekarte, die seit Jahrzehnten nicht verändert wurde: Kein Wunder, dass manche Restaurants kurz vor der Pleite stehen! Und da die Besitzer oft keine Ahnung haben, wie sie aus dem gastronomischen Schlamassel wieder herauskommen, muss Starkoch Robert Irvine in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von zwei Tagen und mit einem Budget von 10.000 Dollar soll der britische Chefkoch defizitären Lokalen wieder auf die Beine helfen. Doch das ist leichter gesagt als getan.