Zwei Sterne hat er schon, den Dritten will er in nächster Zukunft erreichen: Bart de Pooter führt eines der besten Restaurants Belgiens das „De Pastorale“. De Pooter serviert sündige Genüsse im geistlichen Ambiente. Schliesslich war heutige Restaurant einst ein Pfarrhaus. De Pooter spielt gern mit Kontrasten.
Seine Küche basiert auf Frische, Finesse und Frivolität. „Was meine Gäste sehen und schmecken, soll eine Sensation sein, etwas Unerwartetes und Unkonventionelles.“, so sagt er. Wir besuchen den Sternkekoch, der weit abseits von den internationalen Metropolen nobelste Küche serviert.
Auf dem Balkan bleibt der Orientexpress im Schnee stecken. Als die Leiche eines US-Millionärs entdeckt wird, ermittelt Meisterdetektiv Hercule Poirot, der zufällig an Bord des Zuges ist.
Optisch elegante, ironisch getönte Verfilmung eines Romans von Agatha Christie mit Hollywood-Touch und internationaler Starbesetzung.
Alle Fahrgäste schlafen, während der berühmte Orientexpress auf seiner... Mord im Orient-Express